В любой цивилизованной стране, где отлажена государственная машина, не будут до окончания следственных действий озвучивать обвинения против конкретных лиц.

Об этом заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, комментируя заявления официальных лиц по поводу последних событий в Одессе, пишет «Капитал».

«В любой цивилизованной стране, где власть функционирует, перед тем, как обвинять кого-либо в преступлениях, всегда производится расследование инцидента, и только затем суд называет и наказывает виновных лиц», - заявил эксперт.

Отметим, СБУ заявило, что бойня в Одессе якобы была профинансирована бывшим первым вице-премьер-министром Украины Сергее Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Однако политический эксперт Филиндаш считает, что ответственность за произошедшее в Одессе целиком лежит на действующей киевской власти, которая сейчас ищет, на кого переложить вину за массовую гибель людей.

«Украинская власть – и нынешняя, и вчерашняя – увлекалась игрой в «попередників», мол, не мы виноваты, но наши предшественники. Это не так. В гибели людей всегда виновата власть. И старая – за ситуацию с Майданом, и нынешняя – за события на юго-востоке», - отметил Филиндаш.

Те, кто у власти сегодня, несет ответственность за то, что в стране развернулась «охота на инакомыслящих», подчеркнул эксперт. По его мнению, такой ход событий приведет к еще большему противостоянию, которое рискует «перерасти в гражданскую войну».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634