Беспорядки в Одессе, в результате которых погибло 46 человек, являются продолжением акций протеста на Майдане Незалежности, и организованы теми же силами. Об этом в комментарии ForUm’у сказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Первой версией на счет организаторов беспорядков в Одессе было вмешательство ФСБ. Уже второй – финансирование бывших членов правительства. Пройдет еще пару часов и будет третья версия случившегося. Я не знаю для кого не очевидно, что произошло в Одессе. Только слепой не увидел, какие силы стоят за этим. Это все продолжение того беспредела, который начался еще в прошлом году», - сказал Денисов.

По его мнению, заявление СБУ о финансировании беспорядков в Одессе членами предыдущего правительства свидетельствует о «попытке нынешней власти уничтожить всякое инакомыслие в Украине».

«Это действительно преступление на политической основе. Путем применения вооруженных сил, спецслужб и приспешников неформальных парамилитаристских организаций власть пытается просто зачистить Украину от людей, которые мыслят не так, как они. Это самая большая трагедия в современной Украине. И здесь ничего не остается, кроме вмешательства мировых лидеров. Те, кто называется себя властью в Киеве, неадекватно себя ведут и подталкивают страну к гражданской войне и к полному распаду, расколу с миллионами жертв», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967