Заявление СБУ о финансировании событий в Одессе представителями бывшей власти – элемент информационной войны. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Данное заявление пресс-службы СБУ полностью воспринимается как элемент информационной войны. Ведь сегодня у большинства украинцев отрицательное отношение к ряду людей, на которых можно свалить все, как на предшественников», - пояснил он и добавил, что таким образом СБУ может заявлять: «мы хоть что-то делаем, знаем, кто деньги дал».

Кроме того, по словам эксперта, информация СБУ вызывает много вопросов. «Первый вопрос:почему тогда этих людей выпустили из страны, и второй – почему позволили вывести деньги, если об этом было известно. Кроме того, нельзя все сваливать на то, что есть какой-то злой бука с деньгами, и он мешает нам жить. Почему не завезли деньги во Львовскую область, и не начали такую бузу там?.. Наверное, все же есть некие социальные предпосылки, социальная база, и при вливании инструкций, средств, начинаются беспорядки», - отметил Попов.

Он подчеркнул, что силовиков сегодня в проблемных регионах бездействуют. «Бороться нужно с причинами социального напряжения, возникающего в отдельных регионах Украины», - уверен эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767