Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов выразил искреннее соболезнование семьям погибших во вчерашних событиях в Одессе.
 
«Слабым утешением их горю могло бы стать обещание о наказании всех виновных в произошедшем. Но, к сожалению, нынешнее руководство страны не может гарантировать и этого. Потому что правоохранительные органы, включая Службу безопасности Украины, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и тщательно расследовать случившееся, занимаются так называемой «охотой на ведьм» и фабрикацией лживых оговоров в адрес неугодных им людей», - говорится в обращении Арбузова.

Также он опроверг обвинения со стороны СБУ в финансировании им беспорядков в Одессе.

«Я шокирован и глубоко возмущен омерзительными по своему цинизму обвинениями со стороны СБУ в, якобы, финансировании мною беспорядков в Одессе. Власть, неспособная наладить диалог со своими гражданами и натравливающая одних украинцев на других, пытается снять с себя ответственность за одесскую трагедию и – чисто по политическому признаку – переложить ее на людей, работавших в составе предыдущей власти», - сказал он и предложил в трехдневный срок дать опровержение этой информации.

«Что же касается содержания необоснованных обвинений в мой адрес со стороны Службы безопасности, то я предлагаю в трехдневный срок дать опровержение этой лживой информации. В противном случае, буду вынужден обратиться в суд, в надежде увидеть истинно европейское правосудие, которое, судя по заявлениям официальных лиц, уже несколько месяцев как восторжествовало в Украине.

Впрочем, наглость, с которой Служба безопасности делает свои безосновательные, но политически мотивированные заявления, ставит под вопрос широко разрекламированную демократичность правящего режима, включая правоохранительную и судебную систему», - резюмировал Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026