Представитель президента России Владимир Лукин уверен, что пересечение украинской границы российскими войсками невозможно.

Об этом он сказал в Донецке после короткого брифинга в отеле «Донбасс Палас», отвечая на вопрос.

«Я желаю Украине только мирного решения конфликта. И совершенно уверен, что пересечение украинской границы российскими войсками невозможно», - сказала Лукин.

При этом он подчеркнул: «Но, конечно, было бы очень хорошо, если бы близко к границам России как можно быстрее был установлен мир с помощью мирных решений и переговоров. Это самое лучшее, о чем я мог бы мечтать. Когда пылает на границе, сами понимаете, это беспокоит любую страну», передает «УНИАН».

На вопрос: «ждете ли Вы эскалации ситуации?», Лукин ответил: «Это самое последнее, чего я жду. Мы хотели бы очень деэскалации ситуации. Я хотел бы и надеюсь, что «узелок» с освобождением представителей ОБСЕ этому поможет».

Напомним, сегодня в Славянске освобождены наблюдатели военной верификационной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии.

25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город.

В состав группы из восьми человек входят четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1494