Движение транспорта и пассажиров с материковой части Украины в сторону крымского пункта контроля «Армянск» приостановлено, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

«Сейчас в пункте контроля «Армянск» находится около 200 вооруженных сотрудников российского ОМОНа, 1 танк и БТР, которые перекрыли дорогу. Оформление пассажиров, транспортных средств и грузов на данном направлении временно приостановлено», - сообщили в погранведомстве Украины.

По информации пограничников, это связано с ситуацией вокруг въезда в Крым народного депутата, одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева.

Так, после оформления на украинском посту группа с М.Джемилевым направилась в «Армянск», где их встречали около 2 тыс. крымских татар во главе с Рафатом Чубаровым.

«После встречи Джемилева, колонна начала двигаться в направлении Автономной республики Крым, однако в данное время покинуть российский пункт контроля «Армянск» им не удалось», - добавили в ведомстве.

Также, по данным Госпогранслужбы, в пункт пропуска «Армянск» из Крыма направляется многочисленная группа крымских татар.

Как ранее сообщал ForUm, Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы Крыма и перекрывать их в знак протеста против запрета на въезд на полуостров Мустафе Джемилеву.

Напомним, в Армянске с самого утра крымские татары пытаются дать возможность своему лидеру Джемилеву попасть на территорию полуострова.

Как ранее сообщал ForUm, 2 мая Джемилева не пустили в Москву, а также запретили въезжать в Крым до 2019 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586