Правоохранители в ходе антитеррористической операции (АТО) задержали в Славянске Донецкой области одного из руководителей диверсионных групп с оперативным псевдонимом Абвер и убили снайпера, связного диверсантов с оперативным псевдонимом Ромашка.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы СБУ, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов.

«Сейчас задержан ближайший человек одного из организаторов диверсионно-разведывательной группы Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России, так называемый Абвер, - сообщил он.

Кроме того правоохранителям удалось ликвидировать гнезда снайперских групп, размещенные в административных зданиях и жилых домах города, передают «Украинские новости».

Крутов также сообщил, что на данный момент Славянск полностью заблокирован по внешнему радиусу украинскими силами АТО, установлено 14 блокпостов.

Огневые столкновения между сторонниками федерализации и украинскими правоохранителями сейчас продолжаются в Краматорске.

По последней информации СБУ, 5 военных и правоохранителей погибли и 12 ранены в период с 1 по 3 мая.

В то же время СБУ пока не подтверждает информацию о том, что самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев был убит в ходе антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590