Основные задачи Наталия Королевская в рамках президентской гонки уже выполнила: вернулась в активную политику, в информационное пространство.

«Но в любом случае это достаточно волевое политическое решение», - так прокомментировал снятие Королевской своей кандидатуры в качестве кандидата в Президенты заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

Учитывая достаточно маргинальную специфику позиционирования Царёва и Добкина относительно «интересов русскоязычного населения», из представителей Юго-Востока во всеукраинской политике остаётся только Королевская.

«За месяц президентской кампании Королевская сделала неплохой задел на будущее: закрепилась в качестве серьёзного претендента на голоса Юго-Востока и закрепила за собой «социальную» нишу. Ведь патернализм и дотационная зависимость региона по-прежнему актуальны», - оценил Голобуцкий практические результаты активности Королевской в качестве кандидата в Президенты.

Напомним, 1 мая Наталия Королевская заявила о снятии своей кандидатуры с президентской гонки ради концентрации усилий на вопросе социальной защиты украинцев. Она пообещала, что собранные на изберательную кампанию средства, будут направленны непосредственно на програмы поддержки наиболее уязвимых категорий граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014