Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук потребовал от власти сесть за стол переговоров с представителями протестующих Юго-востока Украины, чтобы остановить эскалацию насилия и не допустить дальнейшего кровопролития и новых жертв.

«Трагедия в Одессе наполняет сердца десятков миллионов украинцев не только болью и сочувствием к погибшим и раненым, но и ощущением собственного бессилия. Народ Украины стал заложником вооруженных групп, силой отстаивающих свои политические цели», — говорится в заявлении политика, опубликованном на официальном сайте Движения.

Медведчук напомнил, что представители «Украинского выбора» более года назад говорили о существующем в Украине расколе и необходимости не допустить распада страны, сохранить ее территориальную целостность.

Лидер Движения уверен, что для этого есть лишь один путь — «путь мирного диалога, обеспечение возможности каждому гражданину принимать непосредственное участие в управлении государством на законных основаниях».

«Провокации, закончившиеся сожжением одесситов заживо за их политические убеждения, являются актом террора против граждан Украины. Общественное движение «Украинский выбор» требует объективного расследования этой трагедии и привлечения виновных к ответственности», — заявил Медведчук.

Кроме того, политик потребовал от власти сесть за стол переговоров с представителями протестующих Юго-востока Украины, «чтобы сохранить единство страны, остановить эскалацию насилия, не допустить дальнейшего кровопролития и новых жертв».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861