В Кремле назвали абсурдом возможность проведения президентских выборов в Украине на фоне нарастающего насилия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне», - сказал Песков в субботу журналистам, передает «Интерфакс».

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, «очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно».

Напомним, в ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию г. Славянск.

Штаб антитеррористической операции требует от глав пророссийских групп выдать всех заложников, находящихся в Славянске Донецкой области. В случае невыдачи заложников, органы следствия и прокуратуры будут требовать от суда назначить главам активистов максимальные сроки заключения без учета каких-либо смягчающих приговор обстоятельств.

Россия потребовала от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предпринять меры для остановки широкомасштабной операции Киева на востоке Украины.

Кремль назвал операцию силовиков в Славянске карательной.

Намерения Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофическим последствиям, заявило накануне Министерство иностранных дел Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533