В пятницу, 2 мая, в Одессе на Куликовом поле загорелся Дом профсоюзов в результате применения сторонами конфликта бутылок с зажигательной смесью. Жертвами пожара стали 36 человек, сообщили в пресс-службе ГосЧС в Одесской области.

На ликвидацию возгорания были направлены 13 единиц пожарно-спасательной техники и 51 спасатель ГосЧС . Однако оперативному подъезду техники к месту пожара мешало большое количество конфликтующих между собой людей.

 
При тушении пожара из здания сами вышли 210 человек. Еще 120 человек были спасены сотрудниками ГосЧС при помощи автолестниц. В результате пожара огнем повреждены кабинеты на 2-м и 3-м этажах, на общей площади 120 кв. м.

На месте столкновений обнаружены тела 36 погибших. Причина их смерти устанавливается судмедэкспертами ГУ МВД в Одесской области.

По данным милиции, погибли 37 человек, около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера.
 
Органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, 2 мая в Одессе проукраинские активисты ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских активистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Они скрылись в здании, находящемся на Куликовом поле и отстреливались, бросая камни. Проукраинские активисты выбили входную дверь и ворвались в здание.

Ранее в центре Одессы произошли столкновения пророссийских демонстрантов и сторонников единой Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1612