Представители Украины, Европейского Союза и РФ сегодня во время первых трехсторонних переговоров в Варшаве по вопросу поставок российского газа договорились продолжить переговоры и еще в мае провести две встречи.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер журналистам после переговоров.

«Мы четко очертили все проблемы и создали план по вопросам, которые должны быть решены и которые имеют коротко-, средне- и долгосрочный характер», - сказал еврокомиссар.

По его словам, следующая встреча состоится уже через две недели, а еще одна - в конце месяца, передает «УНИАН».

«Мы хотим использовать эти встречи, чтобы уже июнь, июль и август могли быть использованы для наполнения газовых хранилищ необходимыми объемами газа для зимы», - сказал Эттингер.

Он заявил, что Еврокомиссия планирует «экономически» поддержать «Нафтогаз Украины» для того, чтобы было закачано достаточное количество газа в украинские хранилища.

Эттингер положительно оценил проведенные переговоры и отметил, что стороны договорились гарантировать газовые поставки в Евросоюз до конца мая, пока будут продолжаться переговоры. «Все стороны продемонстрировали добрую волю, никто не хочет обострять ситуацию в газовом секторе», - сказал еврокомиссар.

По его словам, во время очередного раунда переговоров одним из вопросов будет цена газа для Украины.

Напомним, «Газпром» гарантирует бесперебойные поставки природного газа в Украину и Европейский Союз до конца мая.

По результатам трехсторонней встречи в пятницу в Варшаве, Украина, Евросоюз и Россия не пришли к согласию в вопросе цены на российский природный газ для Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885