Генсек ООН Пан Ги Мун отказался от прямого общения с президентом Сирии Башаром Асадом из-за того, что тот не выполнил свои обещания.

«Я разговаривал с ним (Асадом – Ред.) много раз в начале этого кризиса (в Сирии – Ред.), он не выполнил свои обещания, и я подумал, что это общение не принесет мне пользы, в нем не было необходимости, я в основном полагался на своего спецпредставителя», - сказал он в эфире программы телеканала «Аль-Арабийя».

Пан Ги Мун подтвердил, что спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими продолжит исполнять обязанности на своем посту, передает «Интерфакс».

«Я полностью доверяю Брахими, у него большой опыт, его уважают страны в регионе (Ближний Восток – Ред.), как мы видим, он очень усердно работал. Следовательно, некорректно обсуждать его будущее, он продолжит работать на посту спецпредставителя», - подчеркнул генсек ООН.

По данным базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, не менее 150 тыс. человек погибли в ходе вооруженного конфликта в этой стране с момента его начала в марте 2011 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478