В Кремле назвали антитеррористическую операцию силовых структур Украины в Славянске «преступной» и информируют президента РФ Владимира Путина о ходе операции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», - сказал Песков, слова которого приводит «ИТАР-ТАСС».

Напомним, Россия потребовала от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предпринять меры для остановки широкомасштабной операции Киева на востоке Украины.

В ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию г. Славянск.

Намерения Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофическим последствиям, заявило накануне Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Президент ПАСЕ Анн Брассер чрезвычайно обеспокоена возобновлением насилия в Украине и призывает все стороны к немедленной деэскалации и выполнению женевских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777