На сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия утвердила форму, цвет и текст избирательного бюллетеня на внеочередных выборах президента Украины 25 мая.

Также Центризбирком утвердил форму избирательного бюллетеня для повторного голосования. Комиссия также утвердила степени защиты избирательного бюллетеня.

Как сообщила докладчик по этому вопросу, член ЦИК Жанна Усенко-Черная, текст бюллетеня печатается на государственном языке, на одном листе размером 200 на 600 мм, охристо-сиреневого цвета, только с одной стороны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также графических защитных элементов с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня, передает «УНИАН».

В свою очередь, председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге после заседания отметил, что количество отпечатанных бюллетеней будет составлять приблизительно 35 млн., но точные данные сегодня назвать нельзя.

«Потому что 7-8 мая УИК получат предварительные списки избирателей, и количество избирательных бюллетеней для каждого избирательного участка... можно будет посчитать только тогда, когда мы будем иметь предварительные списки, и бюллетени будут изготовляться с учетом 0,5% резерва для каждого избирательного участка, поэтому точную цифру сейчас назвать нельзя», - сказал председатель ЦИК.

В бюллетень для голосования 25 мая включен 21 кандидат в президенты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877