Россия требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предпринять меры для остановки широкомасштабной операции Киева на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил (Украины) и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию», - сказал он, отметив, что требования были обращены как к генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, так и к действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру.

По словам Келина, в разговоре с ним Заньер охарактеризовал происходящее в Славянске как «что-то ужасное», что «нужно немедленно остановить», передает «ИТАР-ТАСС».

«Буркхальтер пытается установить связь с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а генсекретарь - с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицой», - подчеркнул постпред РФ.

«Украинцы начинают им отвечать», - уточнил Келин, заметив, что руководство ОБСЕ еще занято сбором полной информации о происходящем.

Напомним, в ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию г. Славянск.

Намерения Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофическим последствиям, заявило накануне Министерство иностранных дел Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741