Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в Вашингтоне проведут переговоры о ситуации в Украине. Об этом сообщает Радио «Сврбода».

Это будет первая встреча лидеров двух государств «большой семерки» после аннексии Россией в марте крымского регионаУкраины. 

Спикер Белого дома Джей Карни заявил, что стороны обсудят «невыполнение Ро ссией обязательств, закрепленных в Женевских договоренностях».

Как ранее сообщал ForUm, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия, которая состоялась в Женеве 17 апреля, был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и разоружении незаконно вооруженных формирований.

21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности. В то же день МИД Украины заявило, что Россия не выполняет женевские договоренности.

Президент ПАСЕ Анн Брассер чрезвычайно обеспокоена возобновлением насилия в Украине и призывает все стороны к немедленной деэскалации и выполнению женевских договоренностей.

Намерения Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофическим последствиям, заявило накануне Министерство иностранных дел Российской Федерации.

В ночь на 2 мая в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию г. Славянск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828