Международный валютный фонд готов пересмотреть согласованную программу помощи Украине на сумму в $17 млрд. в случае потери Киевом контроля над востоком страны. Об этом сообщает «Укринформ».

В случае потери этого экономически важного региона, что будет означать уменьшение бюджетных поступлений, понадобится дополнительное внешнее финансирование для Украины, отмечается в отчете МВФ.

МВФ также признал, что ухудшение отношений между Украиной и Россией, на которую приходится четверть украинского экспорта, может привести к внесению поправок в программу, потому что такие потери будут ощутимыми для украинской экономики.

Кроме того, среди рисков названа и неуверенность относительно твердых намерений украинского правительства провести непопулярные реформы после проведения президентских выборов.

Напомним, Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере SDR 10,976 ($17.01 млрд) для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777