Константиновская межрайонная прокуратура Донецкой области контролирует расследование исчезновения двух активистов партии «Всеукраинское объединение «Свобода».

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Константиновская межрайонная прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в двух уголовных процессах, открытых по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) по факту безвестного исчезновения активистов ВО «Свобода», - говорится в сообщении.

Так, 1 мая текущего года в Константиновский отдел милиции поступило заявление о том, что неустановленные лица в масках незаконно проникли в жилой дом руководителя ВО «Свобода» в городе Артема Попика и, применив физическое насилие, вывезли его в неизвестном направлении.

Двумя днями ранее, 29 апреля, ушел из дома в Красноармейске и не вернулся член окружной территориальной избирательной комиссии № 50 от партии «Свобода» Ярослав Маланчук.

На данный момент местонахождение указанных лиц не известно.
Досудебное расследование по этим уголовным производствам осуществляет Константиновский городской отдел ГУМВД в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585