Намерения Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофическим последствиям, заявляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.

«В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического «Правого сектора», – говорится в заявлении.

В ведомстве считают, что «подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» - будь они реализованы – способны привести к катастрофическим последствиям».

«Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил», - заявили в МИД РФ.

Дипведомство призвало Киев, а также «попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС, не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа».

Напомним, на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1312