Кабинет министров принял решение о временном закрытии 27 пунктов пропуска через государственную границу и пункты контроля в Автономной Республике Крым.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 424-р от 30 апреля 2014 г.

«В связи с обострением ситуации в АР Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны РФ, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, расположенных в Крыму и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля по перечню согласно приложению», - говорится в документе.

Министерству иностранных дел поручено сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также диппредставительствам и консульским учреждениям Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля.

Администрация Государственной пограничной службы после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пунктов контроля, должна будет внести на рассмотрение Кабмина предложения о возобновлении деятельности в таких пунктах пропуска и пунктах контроля.

В дополнении к документу указан перечень пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, подлежащих временному закрытию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114