Намерение властей Украины провести 25 мая общенациональный опрос – бутафорская акция, говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ.

В дипведомстве отметили, что обратили внимание на высказывания «и.о. премьер-министра Украины» Арсения Яценюка, который заявил о том, что 25 мая 2014 года должен состояться некий общенациональный опрос, который будет касаться, в частности, «децентрализации власти».

При этом он сообщил, что Кабинет Министров Украины утвердил «свое видение региональной реформы». Отдельно говорится, что правительство страны «готово к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств». О каких конкретно «дополнительных гарантиях» идет речь, не сообщается.

«Подобные оторванные от реальной жизни планы киевских властей ничего кроме удивления не вызывают. Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны? Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа», - считают в Москве.

Вместо начала широкой общенациональной дискуссии в стране относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов киевские власти занимаются организацией бутафорских акций.

«Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет», - предупреждает российский МИД.

Как сообщал ForUm, 30 апреля Кабинет Министров планировал рассмотреть вопрос о общенациональном опросе, который должен состояться 25 мая, и подать соответствующий законопроект в парламент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897