Сотрудники милиции задержала жителя 21-летнего жителя Львова, ранившего из пневматического ружья трех людей.

По информации отдела связей с общественностью Главного управления МВД во Львовской области, в Шевченковский райотдел 30 апреля в 16:40 обратился 32-летний львовянин с просьбой принять меры к неизвестному, который в 15:20 по неизвестным причинам и из неизвестного оружия нанес телесные повреждений его 15-летней дочери, ученице 10-го класса. Девочка получила травмы, когда она выходила из школы.

Ее госпитализировали с простреленной ладонью правой руки.

«Установлено, что выстрел был произведен с балкона восьмого этажа находящегося у школы дома. Злоумышленником оказался 21-летний львовянин, проживающий в квартире, с балкона которого осуществлялись выстрелы», - сообщил начальник Лычаковского райотдела львовской милиции подполковник милиции Андрей Таран.

Парень заявил, что совершил всего десять выстрелов и целился он в голубей.

Установлено, что аналогичные травмы получила 15-летняя ученица школы – у девушки также ранена правая рука.

Кроме того, мужчина ранил 25-летнюю львовянку, которая в тот момент проходила возле школы. У женщины травмирована нога и плечо.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сотрудники милиции изъяли пневматическую винтовку. Выясняются все обстоятельства происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424