Пограничники отдела «Меловое» в Луганской области задержали российского неонациста, который имел при себе антиукраинские агитационные листовки.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 22-летний россиянин, следовавший на маршрутном такси в Меловое из Луганска, был задержан во время проверки документов.

 
 
«При проверке законности пребывания данного гражданина на территории Украины было установлено, что задержанный превысил срок пребывания в стране и находится в розыске по ст. 307 УК (Незаконное производство, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)», - говорится в сообщении.

 
Также было установлено, что задержанный является членом группировки неонацистов-скинхедов «Славяне». При нем был обнаружен нож со свастикой «SS», металлическая цепь и агитационные листовки « Донбасс вставай».

 
«Он рассказал, что намеревался провести вербовку новых членов с последующим использованием их в мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в Луганской области», - отметили в Госпогранслужбы.

О данном факте проинформированы сотрудники СБУ и МВД, а также проставлен ​​запрет въезда данному гражданину на территорию Украины сроком на 3 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500