Начато уголовное производство по факту нападения на сотрудников спецподразделения милиции быстрого реагирования «Сокол» УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, которое произошло в Донецке 29 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, в соответствии с постановлением ГПУ и по поручению Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины бойцы спецподразделения прибыли в Донецк с целью обеспечения проведения следственных действий в уголовном производстве по факту завладения бывшими высокопоставленными лицами и членами их семей средствами государственного бюджета Украины и их последующей легализации.

«Для выполнения указанных задач спецназовцы прибыли в помещение «Укрбизнесбанка» на ул. Артема в Донецке. Однако их встретила вооруженная группа граждан. Они имели при себе канистры с неизвестной смесью, которую угрожали использовать, чтобы сжечь заживо правоохранителей, если они не отдадут оружие», - говорится в сообщении.

При этом преступники открыто завладели табельным оружием сотрудников милиции, а именно 4 пистолетами «Форт», 5 автоматами, магазинами и патронами к ним.
По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 262 (присвоение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379