В Одесской области на период майских праздников 1-9 мая общественный порядок будут обеспечивать около 1,5 тыс. милиционеров.Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в области со ссылкой на заместителя начальника ведомства – начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Фучеджи.

«Всего, - отметил он, - в районах области запланировано 11 массовых мероприятий. О спокойствии граждан на них позаботятся около 300 сотрудников милиции».

Кроме этого, весь личный состав милиции Одесской переведен на усиленный вариант несения службы.

«Так, ежесуточно по области охранять общественный порядок будут более 1400 милиционеров. Резерв личного состава составит около 800 человек», - сказал Фучеджи.

Он напомнил, что на 2 мая планируется проведение футбольного матча между ФК «Металлист» (Харьков) и « Черноморец» (Одесса). В связи с этим дополнительно будут задействованы еще 700 сотрудников милиции. Поэтому в этот день общее количество задействованных правоохранителей составлять более 2100 милиционеров.

К охране общественного порядка также привлекаться представители общественных формирований, которые официально зарегистрированы в городе и области, и частных охранных структур. Таким образом увеличивается количество нарядов для патрулирования улиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412