Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала председателя «Интернет-партии Украины» Дарта Вейдера кандидатом на должность мэра столицы. Об этом член комиссии Анастасия Зернова в интервью журналистам.

«Он подал в установленном порядке документы, поэтому мы обязаны были зарегистрировать. Мы проверили документы — они отвечают законодательству, поэтому зарегистрировали. В бюллетене у нас будет Дарт Вейдер», - сказала Зерновая, сообщает «УНИАН».

Ранке КГТИК зарегистрировала кандидатами на должность Киевского городского головы председателя партии «УДАР» Виталия Кличко, народного депутата Лесю Оробец, председателя Европейской партии Николая Катеринчука, Людмилу Василенко, а также известного автогонщика Алексея Мочанова.

Напомним, КГТИК завершает прием документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы сегодня в полночь. Выборы назначены на 25 мая.

3 апреля Центральная избирательная комиссия отказала Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты Украины.

В решении ЦИК отмечается, что Дарту Вейдеру отказано в регистрации на основании представления несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда Интернет-партии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943