Учитывая достаточно сложную военную-политическую ситуацию в Украине, Государственная пограничная служба и в период майских праздников будет продолжать усиленно охранять государственную границу, сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы.  

Для этого привлекаются дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, участки границы прикрыты техническими средствами наблюдения, проводится инженерное обустройство границы, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов. 

Все мероприятия направлены на осуществление бесперебойного оформления граждан в пунктах пропуска без снижения оборонной составляющей и обеспечение неприкосновенности государственной границы Украины. 

С целью недопущения проникновения на территорию Украины радикально настроенных лиц существенно усилен пограничный контроль отдельных категорий граждан, которые въезжают в Украину.  

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что территории пограничных подразделений и пункты пропуска являются территориями постов. «Поэтому в случае попыток их захвата или блокирования сотрудники Государственной пограничной службы будут действовать, реагируя на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи. При необходимости, в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом Вооруженных сил Украины, пограничники будут вынуждены применить огнестрельное оружие», – подытожили в Госпогранслужбе. 

Напомним, Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в связи с возросшей угрозой начала военных действий против Украины Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347