Послы 28 стран ЕС проведут новую встречу для обсуждения дополнительных санкций против РФ. 

Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС. Практических решений по итогам этой встречи приниматься не будет, передает «ИТАР-ТАСС». 

«Послы проанализируют последние события на Украине и обсудят возможность принятия дополнительных мер в отношении РФ, а также подготовку санкций торгово-экономического характера», - сообщил собеседник агентства. 

В то же время, представитель миссии одной из западноевропейских государств сообщил, что на этой встрече «будет проведен всесторонней анализ ситуации», однако «практические решения приниматься не будут». 

Он также исключил возможность проведения в пятницу 2 мая внеочередной встречи министров иностранных дел ЕС по Украине, о чем в начале недели сообщал ряд европейских СМИ. 

«Мы не видим столь кардинальных изменений ситуации, чтобы созывать экстренную встречу министров. Тем более что 10 дней спустя (12 мая) в Брюсселе состоится плановое заседание совета ЕС на уровне глав МИД», - отметил дипломат. 

Как ранее сообщал ForUm, США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если Запад продолжит политику санкций в отношении России, то власти РФ будут вынуждены задуматься, кто и как работает в ключевых отраслях, в том числе в сфере энергетики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534