Принимать изменения в Конституцию будет не Верховная Рада VII созыва, а следующий парламент. Об этом в комментарии ForUm’у заявил нардеп от ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский.

«До 25 мая внести изменения в Конституцию нереально. И нет необходимости спешить. К тому же, это только пока такое мирное обсуждение – все страсти впереди. Я считаю, что Конституцию будет принимать следующий парламент», - заявил он.

Кроме того, комментируя мнение, что внесение изменений в Основной Закон относительно урезания полномочий президента инициируется в пользу Юлии Тимошенко, которая знает, что президентские выборы не выиграет, Яворивский заявил, что это не так. «Я могу отчаянно спорить: Тимошенко не знает, что не станет президентом. До выборов еще месяц, и не стоит забегать наперед. Все, конечно, может быть. Но чтобы она делала все, лишь бы уже сейчас ослабить Порошенко – это полный вымысел, а не реальность», - убежден нардеп.

Политик также считает, по большому счету конституционная реформа Украине не нужна, и все можно решить без вмешательства в Основной Закон.

«С этой Конституцией можно жить. Я прекрасно помню ту ночь, когда принималась Конституция. Мы тогда думали – все. И в Европе признавали, что лучшей Конституции нет. А оказалось: первый инцидент, первый конфликт, возникший с Виктором Ющенко с третьим туром – и изменения в Конституцию. Полгода назад вопрос усиления регионов не стоял, а сегодня стоит под определенную политическую конъюнктуру», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753