Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предлагает правительству прекратить действие информационного соглашения с Российской Федерацией. Об этом сообщает Департамент информационной политики Госкомтелерадио.

«В связи с систематическими нарушениями со стороны России договоренностей между Кабинетом Министров и правительством Российской Федерации Госкомтелерадио обратился к украинскому правительству с предложением остановить действие соглашения о сотрудничестве в отрасли информации, согласно которому стороны обязались способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов двух государств», - говорится в сообщении.

В Госкомтелерадио заявляют, что вопреки соглашению Россия развязала против Украины настоящую информационную войну.

«Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательство на территориальную целостность нашего государства, разжигают межнациональную вражду, культивируют насилие и ксенофобию. Российская пропаганда, наследуя наихудшие образцы тоталитарных режимов, создает «параллельную реальность страшной угрозы», игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа», - сказано в заявлении.

В Госкомтелерадио считают, что российская пропаганда пытается исказить стремление украинского народа жить в собственном независимом, соборном, демократическом и европейском государстве.

«Российские СМИ сознательно навязывают своим гражданам и украинцам мнение, что РФ имеет исключительное право вмешиваться во внутренние дела Украины, в частности, защищать интересы русскоязычных граждан», - отметили в комитете.

В Госкомтелерадио также добавили, что при поддержке России в Украине участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов, захват телерадиокомпаний и незаконное присвоение их имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

914