Если Запад продолжит политику санкций в отношении России, то власти РФ будут вынуждены задуматься, кто и как работает в ключевых отраслях, в том числе в сфере энергетики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Правительство РФ уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости, но если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как (из зарубежных компаний) работает в РФ, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что «нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется».

«Повторяю еще раз, ничего хорошего в этих санкциях нет, они наносят вред», — отметил российский президент.

США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951