ЦИК заблокировала доступ к базе данных Государственного реестра избирателей в семи отделениях ведения реестра Донецкой области и семи отделениях Луганской области. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сегодня во время пресс-конференции.

«С учетом последних событий в стране, ОИК была вынуждена закрыть доступ к базе данных Государственного реестра избирателей в семи отделениях ведения реестра в Донецкой области и семи отделениях - в Луганской области. В целом таких отделений 14», - сказал Магера.

Он также сообщил, что в 51-м и 53-м округе в помещениях соответствующих ОИК, по предварительной информации, находятся вооруженные люди, и сейчас сложно прогнозировать, как дальше там будет развиваться ситуация, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что наиболее уязвимыми местами на выборах Президента Украины 25 мая в Донецкой и Луганской областях, по его мнению, будут именно помещения ОИК.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины приостановила ведение государственного реестра избирателей органами, созданными на территории Крыма и в Севастополе на период действия правого режима на временно оккупированной территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

380