В областях Украины формируются батальоны территориальной обороны.

Как сообщает управление прессы и информации Министерства обороны, полномочия по созданию подразделений возложены на областные военные комиссариаты.

Мероприятия по комплектованию осуществляются согласно закону «Об утверждении указа Президента Украины «О частичной мобилизации» и указа Президента «Об утверждении положения о территориальной обороне Украины».

«Главными задачами батальонов территориальной обороны будет охрана государственной границы, стратегически важных объектов, а также обеспечение деятельности органов государственного управления. Для прохождения обучения часть мобилизованных уже направлены в учебные центры, где они восстанавливают навыки и умения, выполняют учебные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, занимаются топографической, инженерной подготовкой и другими военными предметами, изучают свои функциональные обязанности», - говорится в сообщении.

В то же время в областных военкоматах продолжается работа по обеспечению батальонов материально-техническими средствами, вооружением и военной техникой.

В Черниговской области комплектование батальона вещевым имуществом осуществляется на средства, поступившие на счета военного комиссариата от благотворителей. В целом эта сумма составляет 1171000 гривен. Также планируется приобрести для военнослужащих батальона средства связи и другое снаряжение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647