Активная фаза операции по поискам обломков исчезнувшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines на поверхности Индийского океана завершена, сообщает Agence France-Presse.
 
Согласно заявлению австралийских властей, в ближайшие недели основные усилия спасателей будут сосредоточены на поисках под водой.

«Мы оставим в регионе несколько самолетов и судов, однако полномасштабные поиски с воздуха и на море завершились», — заявил представитель австралийского Координационного центра, отметив, что большая часть самолетов покинет зону поисков до конца дня.

По его словам, суда, задействованных в поисковых работах, вернутся в порты, чтобы дать экипажам отдых, после чего большинство из них займется своими прежним обязанностями, пишет «Lenta.ru».

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, по неизвестным причинам сначала изменил маршрут, а затем исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек и 12 членов экипажа.

По мнению экспертов, самолет потерпел крушение в Индийском океане. Однако поисковая операция, продолжающаяся около двух месяцев, не принесла никаких результатов. В поисках принимают участие несколько государств — в частности, США, Малайзия, Австралия и Китай. 24 марта Malaysia Airlines распространила официальное заявление, что считает всех пассажиров лайнера погибшими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525