В Донецкой области под контролем протестующих находится областная государственная администрация, 8 горисполкомов, 4 городских отдела милиции и 3 подразделения Службы безопасности Украины. Об этом сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД.

«Остается захваченной Донецкая облгосадминистрация, вокруг здания протестующими возведены баррикады. В Донецком горисполкоме находятся вооруженные люди в камуфляжной одежде. Неизвестные находятся также на пропускном пункте и на всех этажах административного здания. Работа горисполкома не блокируется», - говорится в сообщении.

В штатном режиме, «но под надзором протестующих», работают также горисполкомы Краматорска, Горловки, Енакиево, Константиновка, Харцызска, Мариуполя и Макеевки.

Под контролем вооруженных людей остаются горотделы милиции и подразделения СБУ в Славянске, Краматорске и Горловке.

30 апреля в 03:00 группа вооруженных лиц захватила Центрально-Городской райотдел Горловского горуправления милиции. «Неизвестные ворвались в здание, вывели личный состав райотдела на улицу и забаррикадировались в помещении. Детали происшествия устанавливаются», - сообщили в милиции.

На автодорогах области установлено более 20 блокпостов, наибольшее их количество сосредоточено в Славянске, Краматорске и Макеевке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428