Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту разукомплектования 78 БМП, что нанесло государству ущерб на сумму 12 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверки установлено, что должностные лица государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» в период с 2011 по 2013 года разукомплектовали 78 боевых машин пехоты Вооруженных Сил Украины, которые находились на ответственном хранении предприятия.

«Вследствие неправомерных действий из боевых машин незаконно изъяли узлов и агрегатов на общую сумму более 12 миллионов гривен, чем государству нанесен ущерб в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Материалы уголовного производства для проведения досудебного расследования направлено в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Житомирской области.

Процессуальное руководство осуществляет Житомирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464