Китай выступает против введения односторонних санкций в отношении России, так как они не могут способствовать решению проблемных вопросов. Об этом в среду, 30 апреля, заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй, передает РИА «Новости».

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — сказал посол.

Накануне официальный представитель МИД КНР Цинь Ган выразил мнение, что санкции против России только усиливают напряженность конфликта в Украине и противоречат интересам всех сторон.

США в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573