И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявляет, что основная задача власти на сегодняшний день - не допустить расползания террористической угрозы. Об этом он заявил на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве.

«Первая задача, которая стоит перед нами, перед главами администраций, перед всей вертикалью власти, перед силовыми структурами, - не допустить расползания террористической угрозы на другие регионы Украины. Сегодня происходят попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. Задача атаковать эти регионы поставлена перед наемниками и диверсантами, и поэтому я подчеркиваю: наша задача - не допустить расползания террористической угрозы в эти регионы, в первую очередь в Харьковскую и Одесскую области», - сказал Турчинов, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что лично будет контролировать, чтобы пророссийские активисты не проникли на Харьковщину и Одесчину.

Обращаясь к руководству силовых структур, Турчинов подчеркнул, что они обязаны обеспечить спокойный отдых граждан на майские праздники. Вместе с тем, по словам и.о. Президента, по данным разведки, именно на майские праздники планируются попытки диверсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766