Система управления Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины будет модернизирована с целью повышения эффективности и уменьшения численности надстройки органов военного управления, сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Так, Минобороны разрабатывается новая организационно-штатная структура с целью повышения эффективности с одновременным уменьшением численности надстройки органов военного управления.

Главная задача проводимой реформы – в корне изменить философию военного управления, сделать систему управления мобильной и эффективной, а также устранить дублирующие функции в Минобороны и Генеральном штабе ВСУ.

Существующая громоздкая и неповоротливая надстройка органов военного управления показала свою низкую эффективность и отрицательно сказывается на качестве принятия решений, говорится в сообщении. Ввиду этого, во время проработки новой системы управления учтены международные стандарты и практические результаты деятельности управленческих структур в ведущих армиях мира.

Новая целостная, интегрированная структура будет способствовать действенности и оперативности функционирования Вооруженных Сил Украины, их всестороннему обеспечению для наилучшего выполнения задач по назначению, а также сделает невозможными коррупционные риски.

После утверждения новой структуры руководители структурных подразделений будут назначаться решением Коллегии Минобороны Украины на основании выводов Высшей аттестационной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255