Смертная казнь заключенного тюрьмы в американском штате Оклахома вышла из-под контроля, сообщает в среду, 30 апреля, BBC News.
 
После введения смертельной инъекции 38-летний Клейтон Локетт умер не сразу, а спустя 20 минут.

Мужчина получил первую дозу не испытывавшегося ранее смертельного препарата в 18:23 по местному времени, однако в 18:37 он все еще подавал признаки жизни, продолжая конвульсивно дергаться. После того как он начал приходить в сознание, директор тюрьмы распорядился приостановить казнь. Позже тюремная администрация объявила, что Локетт получил все три положенные инъекции и скончался от остановки сердца.

Пока неизвестно, чем было вызвано столь долгое приведение приговора в исполнение. Предполагается, что виной мог стать разрыв вены осужденного, через которую в кровь поступал смертельный раствор, пишет «Lenta.ru».

Между тем запланированная на этот же день казнь другого смертника, Чарльза Уорнера, была из-за этого отложена на две недели.

Локетт и Уорнер ранее подали в суд на власти штата, требуя раскрыть состав смертельной инъекции. Казнь Локетта в этой связи была перенесена на неделю. Позже верховный суд штата отказался признавать за осужденными право знать состав смертельной инъекции.

Локетта приговорили к смертной казни за изнасилование и убийство 19-летней девушки в 1999 году, а Уорнера — за изнасилование и убийство младенца в 1997 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469