Президент России Владимир Путин опровергает информацию о причастности российских спецслужб к событиям на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«Мы то слышим, что там есть наше спецподразделение, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск - никого там нет. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками», - сказал Путин.

При этом он выразил недоумение по поводу введения со стороны США и Европейского Союза очередных санкций в отношении России.

«Но что касается так называемого второго пакета - вообще, даже не понятно, о чем речь. Мне даже трудно объяснить, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», - добавил Путин.

По его мнению, необходимо, чтобы украинские власти выполняли положения «женевских договоренностей», заключенных 17 апреля представителями ЕС, США, Украины и России.

Заявления Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия свидетельствует о вмешательстве РФ, не выдерживают критики, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, на четырехсторонней встрече в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров не призналналичия российских военных на востоке Украины.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал заявления западных стран о якобы присутствии на востоке Украины войск России абсурдом.

За спиной самообороны Крыма стояла армия России. Об этом в ходе «прямой линии» с россиянами заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910