Правоохранительные органы не готовы применять оружие против тех, кто захватывает здания. Об этом на брифинге во вторник заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

«Угроза для жизни и здоровья людей очень серьезная, и мы видим, что фактически правоохранительные структуры не готовы действовать, то есть стрелять на поражение при защите объектов», - сказала Сюмар, сообщает «Укринформ».

По ее словам, вооруженные люди совершают нападения на телекоммуникационные сооружения большими группами, потому им трудно противостоять. «Мы, конечно, предупреждали о соответствующих опасностях и о соответствующих планах, передавали адреса всех объектов, они были взяты под охрану. К сожалению, этой охраны оказалось недостаточно, потому что достаточно большими группами ездят захватывать телекоммуникационные объекты от 20 до 50 вооруженных людей с автоматами», - прокомментировала заместитель секретаря СНБО в Донецке.

В то же время Сюмар подчеркнула, что охрана важных телекоммуникационных объектов будет усилена и в других регионах. «Мы будем усиливать охрану этих объектов и в других регионах, рассматриваем возможности относительно того, в какой способ будут функционировать донецкие объекты», - отметила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687