Следователи прокуратуры Харьковской области рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Об этом сегодня, 29 апреля, сказал заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, сообщает пресс-служба горсовета.

По его словам, одна из версий может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая – с деятельностью в коммерческой сфере, третья –с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием со сторонниками федерализации.

Как сообщил Турков, ни одна из версий пока не отработана. «Эти версии носят основной характер, но в процессе следствия могут быть конкретизированы», - отметил зампрокурора.

Также он сообщил, что уже допрошено 35 человек, которые имеют отношение к месту происшествия, и такие допросы продолжаются.

Кроме того, правоохранители продолжают исследовать место происшествия и окружающей территории. Выводы об оружии и о том, был ли стрелок профессиональным убийцей, можно будет сделать после проведения всех необходимых экспертиз.

Как сообщал ForUm , 28 апреля Кернес прооперирован после ранения и находился в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. В ночь на вторник его перевезли на лечение в Израиль.

Сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли с места покушения на Кернеса огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный стрелял в потерпевшего, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347