Информация о движении поездов из Симферополя в Одессу с пророссийскими активистами без пограничного оформления не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Данная информация является заведомо ложной», - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время Госпогранслужба проводит усиленный контроль всех без исключения транспортных средств и лиц на административной границе с АР Крым в пределах Херсонской области, а также в 4 железнодорожных пунктах контроля.

«Все пограничные посты работают в усиленном режиме», - заверяет пресс-служба.

В среднем за сутки в железнодорожных пунктах контроля оформляется до 30 поездов и до 7 тысяч человек. Движение поездов осуществляется согласно расписанию движения. Информации о дополнительных поездах, которые будут направляться вне расписания Укрзализныци, не поступало.

По информации пограничников, всего вчера было оформлено три поезда из Симферополя, один из которых следовал в Одессу. Всего в нем ехало 463 пассажира, из которых только 4 россиянина и 455 граждан Украины.

Также не соответствует действительности информация о том, что «на пограничных постах оставили только местных, всех остальных убрали».

«Сейчас все пограничные подразделения усилены дополнительными нарядами и резервами пограничного ведомства», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418