Народная коллегия составила рейтинг самых социальных кандидатов в Президенты Украины. Ответы на 10 из 10 вопросов они нашли только у Наталии Королевской. Второе место в рейтинге заняли – Ляшко и Гриценко. Третье разделили Порошенко и Добкин.

На сайте Народной коллегии опубликовали рейтинг самых социальных кандидатов. Общественная инициатива проанализировала социальные блоки предвыборных программ всех кандидатов в Президенты Украины. Лидером рейтинга стала экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

 
Королевская в своем социальном блоке программы подняла все насущные социальные вопросы украинцев. По 10 запрашиваемым пунктам народная коллегия нашла у Королевской план решения на все из них. 6 из 10 проблем освещены в социальных блоках Олега Ляшко и Анатолия Гриценко. Третье место в народном рейтинге заняли Петр Порошенко и Михаил Добкин – из десяти социальных вопросов в их программе есть план лишь по 4.

Королевская помимо основных вопросов, которых касались практически все кандидаты – зарплаты, медицины, в своей программе не забыла о социальной защите и справедливости к тем, кто меньше всего защищен. Кандидат предлагает обеспечить доступность социальных услуг для каждого. В пенсионном вопросе экс-министр предлагает ввести накопительную пенсионную систему и ликвидацию спецпенсий и льгот для чиновников.

Поддержка молодежи и молодых семей прописаны отдельным пунктом в программе Королевской. В них предусмотрено: обязательную государственную помощь, обеспечить жильем молодые семьи, помочь с трудоустройством и легальной зарплатой.

Двумя отдельными блоками прописаны у Королевской адресная социальная помощь, демонополизация рынка социальных услуг в пользу качества за небольшую цену. Согласно документу соцработники и службы будут принимать активное участие в жизни общества - оперативно реагировать, помогать людям с разными жизненными проблемами украинцев, на ранних стадиях. Кандидат выступает за повышение качества медобслуживания, реконструкции больниц, школ, детсадов.

Народная коллегия, которая анализировала программы всех кандидатов на пост Президента Украины на вопрос: где же взять «Ресурсы для решения всего комплекса социальных проблем» – нашла ответы лишь у троих кандидатов. Королевская конкретизирует пути получения денег на все запланированные социальные гарантии – введение налога на «офшоры», налога на роскошь и прогрессивного дохода граждан, легальные зарплаты для людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2507