Министерство экономического развития и торговли Украины ожидает падения ВВП Украины по итогам первого квартала текущего года на 1%, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта на брифинге в Кабинете Министров. 

Максюта напомнил, что правительство утвердило макропоказатели на 2014 год, согласно которым был утвержден бюджет, и ожидает падения ВВП Украины в текущем году на 3%, сообщает «УНИАН»

«Мы ожидаем, что этот год будет сложным. Официальных данных еще нет, но, по нашим оценкам, за первый квартал это будет около минус 1%», - сказал Максюта.

Как ранее сообщал ForUm, советник главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявил, что ВВП Украины в первом квартале 2014 года сократился на 1%.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета прогнозирует, что в 2014 году ВВП может снизиться на 3%, а рост его стоит ожидать с 2015 года.

Международный валютный фонд отозвал макропрогнозы развития украинской экономики из-за продолжающегося кризиса.

Всемирный банк прогнозирует снижение ВВП Украины на 3% в 2014 и рост 3% в 2015. Инфляция по оценкам Всемирного банка в 2014 году составит 15%. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342