Европейская комиссия утвердила выделение Украине дополнительного пакета поддержки в размере 365 млн евро, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Этот пакет поможет стране в переходный период и повысит роль гражданского общества путем продвижения и мониторинга демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что эта программа выделяется под конкретные условия, в частности, речь идет о необходимости борьбы с коррупцией, проведении конституционной и судебной реформ, государственной администрации, принятии избирательного законодательства, передают « Украинские новости».

«Этим пакетом помощи мы поощряем и поддерживаем украинские власти в продолжении реформ. Этот пакет также будет поддерживать реформы европейской повестки дня, которая недавно обсуждалась с украинскими властями», - цитируются в сообщении слова европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле.

Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании Европейской Комиссии и правительства Украины.

Напомним, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов утвердил выделение Украине дополнительно 1 млрд евро помощи и мероприятия по отмене импортных пошлин на украинские товары.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713