Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский считает, что координация деятельности службы через министра внутренних дел позволяет более эффективно реализовать работу ведомства. Об этом он заявил в ходе своего представления личному составу ГосЧС, сообщает ОСО ГУ МВД. 

«Мы работаем в очень непростое время, но в разных условиях пожарно-спасательные подразделения выполняют задачи по назначению. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям способна выполнять все задачи, которые могут возникнуть на территории страны. Прежде всего, это выполнение превентивных мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий и оказания помощи населению», - отметил он. 

Бочковский напомни, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля деятельность Государственной службы по чрезвычайным ситуациям направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра внутренних дел. «Отныне МВД Украины и ГосЧС Украины совместно реализуют государственную политику в сфере защиты граждан и интересов общества. Это международная практика, которая заключается в том, что в подавляющем большинстве европейских стран деятельность оперативно-спасательных подразделений координируются министерствами внутренних дел», - подчеркнул он. 

По словам председателя ГосЧС, координация деятельности службы через министра внутренних дел позволяет более эффективно реализовать координацию сил и средств государства в условиях угрозы террористических действий, подрывной деятельности диверсионных групп и позволит обеспечить оперативность и слаженность работы в ходе проведения антитеррористической операции. 

Кроме этого, Бочковский подчеркнул, что направление и координация деятельности ГосЧС Украины через министра внутренних дел является первым шагом на пути к европейской интеграции государства и обеспечивает более эффективную реализацию основных задач, которые возложены на ГосЧС и МВД. 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины назначил Сергея Бочковского председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

25 апреля Кабинет Министров Украины принял постановление, которым установил, что деятельность Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320