После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем поджога, взрыва на автозаправочной станции «БРСМ -Нафта» в Киевской области не нашли своего подтверждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

«В настоящее время в ходе досудебного следствия уже установлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки. В связи с этим газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещение АЗС и магазина, что и привело к взрыву.

«Указанное подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей», - отметили в прокуратуре.


Кроме того, в уголовном производстве продолжается проведение ряда криминалистических экспертиз.

Как сообщал ForUm, 22 апреля в 08:40 в 27-ю государственную пожарно-спасательную часть г. Переяслав-Хмельницкий поступило сообщение о взрыве на территории автозаправочной станции, на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша. В 08:45, прибыв на место происшествия, спасатели установили, что взрыв с последующим горением произошел в административном здании автозаправочной станции «БРСМ».

В результате взрыва погибли шесть человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602